Pão sem Glúten
Essa receita dá para dois pães. Os ingredientes são citados em sua ordem de uso.
- 1 xícara de proteína de soja
Moer no processador ou liquidificador e passar para uma tigela.
Se não tiver processador, dá para moer no liquidificador inclinando-o para o lado.
- 1 xícara de café de arroz integral
- 1 xícara de café de linhaça
- 1 xícara de café de gergelim
Moer
o arroz integral com uma parte da linhaça e do gergelim (deixo dois
terços na xícara). A linhaça moída fica muito amarga ao mastigar as
sementes inteiras. Junte essa mistura à proteína de soja na tigela e
mais o que sobrou do gergelim e da linhaça. Adicionar a mistura da
tigela:
- 2 colheres de sopa de semente de girassol (não e necessário mas gosto muito)
- 1 xícara de chá de fécula de batata.
- 1 colher de café de sal (quando tem, uso gersal - sal batido com gergelim)
Bater no liquidificador
- 8 ovos
- 3 inhames descascados e grosseiramente picados
- 1 xícara de café de óleo de soja
Leve a mistura com os ovos a tigela com as farinhas e sementes e misture bem. A massa fica com consistência de massa de bolo.
Unte duas formas de pão de forma com manteiga (manteiga mesmo e, não margarina) e farinha de soja (lembre-se de não usar trigo).
Por fim acrescente misturando bem
- 1 colher de sopa de fermento de bolo
Divida a massa nas duas formas e asse em forno alto, sem estar pré-aquecido.
No meu forno assa em trinta minutos.
Olhe que orgulho !!!!!!!!
Pâosemglutem !!
Pâosemglutem !!
Esses dois pães dão para uma semana toda, pois tenho contribuintes para consumo.
Como
qualquer outro pão é bem calórico. A consistência após esfriar é boa
para cortar bem fino. Já tentei fazê-lo com menos ovos. Fica bom, mas
esfarela, não dando para cortar fatias finas.