Receitas

Pão sem Glúten

Essa receita dá para dois pães. Os ingredientes são citados em sua ordem de uso. 

  • 1 xícara de proteína de soja
Moer no processador ou liquidificador e passar para uma tigela.
Se não tiver processador, dá para moer no liquidificador inclinando-o para o lado.
  • 1 xícara de café de arroz integral
  • 1 xícara de café de linhaça
  • 1 xícara de café de gergelim
Moer o arroz integral com uma parte da linhaça e do gergelim (deixo dois terços na xícara). A linhaça moída fica muito amarga ao mastigar as sementes inteiras. Junte essa mistura à proteína de soja na tigela e mais o que sobrou do gergelim e da linhaça. Adicionar a mistura da tigela:
  • 2 colheres de sopa de semente de girassol (não e necessário mas gosto muito)
  • 1 xícara de chá de fécula de batata.
  • 1 colher de café de sal (quando tem, uso gersal - sal batido com gergelim)
Bater no liquidificador
  • 8 ovos
  • 3 inhames descascados e grosseiramente picados
  • 1 xícara de café de óleo de soja
Leve a mistura com os ovos a tigela com as farinhas e sementes e misture bem. A massa fica com consistência de massa de bolo.
Unte duas formas de pão de forma com manteiga (manteiga mesmo e, não margarina) e farinha de soja (lembre-se de não usar trigo).
Por fim acrescente misturando bem
  • 1 colher de sopa de fermento de bolo
Divida a massa nas duas formas e asse em forno alto, sem estar pré-aquecido.
No meu forno assa em trinta minutos.

Olhe que orgulho !!!!!!!!

Pâosemglutem !!


Esses dois pães dão para uma semana toda, pois tenho contribuintes para consumo.
Como qualquer outro pão é bem calórico. A consistência após esfriar é boa para cortar bem fino. Já tentei fazê-lo com menos ovos. Fica bom, mas esfarela, não dando para cortar fatias finas.